信息学科部举行首届DIY明信片设计大赛决赛

发布时间:2013-05-08 点击量:

继信息学科部首届“我的梦·雅安梦·中国梦”DIY明信片设计大赛初赛后,5月6号晚上6时信息学科部在机械楼331教室举行了明信片设计大赛决赛。决赛邀请了院团委钟媛老师、信息学科部罗剑老师、唐雯老师担任评委。另外,从大一、大二各班和信息学生会各部门中挑选出来的30人担任大众评审团。出席决赛的还有各兄弟学生会的主席团和院评议小组成员。

经过初赛认真严格的选取与评定,入围这次决赛的作品共28份,包括利用软件平台制作和手绘制作。比赛的主要环节为选手们以PPT的形式,从作品素材选取、制作过程、制作技巧以及作品的初衷和寓意做一个详细作解说。

比赛中,选手们精彩的演说、详细的PPT制作图片以及丰富的寓意,体现出了各种软件设计的技巧、深刻突出了此次设计大赛的主题。其中,一组选手以中国笔、墨、纸、砚为主线的明信片设计,让观众看到了中国文化的博大精深、源远流长。另外一组通过采用老人的不同手势的图片,表现了参赛选手对生活积极乐观的态度,使现场评委和观众大为震撼和感动。此外,还有部分选手采用手绘制作,不少作品令人耳目一新,15号选手的“心电图”,心灵手巧的制作和巧妙的设计理念赢得了在场观众的好评。

此次比赛,大众评审与评委老师共同打分,得出最终的成绩。最后,比赛角逐出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳创意奖1名,由微博投票选出的最具人气奖1名以及多名优秀奖。比赛过后,钟媛、罗剑和唐雯老师为获奖选手颁发获奖证书。

作 者:汪小霞

摄 影:张宝兴 林庆楷