信息学科部多个班级开展系列团日活动

发布时间:2013-05-02 点击量:

为了积极响应学院组织开展的“我的梦,中国梦”团日活动,让更多同学投入到团日活动中,以共青团员的身份去对待团日活动,信息学科部组织多个班级开展了系列团日活动,进一步丰富团支部的组织生活。

4月26日中午,通信工程121班在南区食堂前举行“青春使命,中国梦”之“光盘行动,从我做起”的主题团日活动。活动分三个环节:第一环节,张贴宣传的小海报,用电脑播放着团歌“光荣啊,中国共青团”的音乐,吸引更多人能伴随着音乐参加此次活动,把自己投入到团日活动,以共青团员的身份去对待本次团日活动。第二环节:鼓动路过的学生到现场观看海报,宣传此次光盘行动的目的,向他们传达光盘行动的节约的性质,同时让他们在现场的横幅上面签上自己的名字。第三个环节:班级同学高举“团日活动,从我做起”的旗帜,宣扬我们就是光盘行动的代表,倡导更多同学投身到光盘行动中。

4月26日星期四下午,自动化111班在综合楼507开展以“你我勤节约 能源才不缺”为主题的主题班会。班会主要是通过PPT的形式进行开展的。首先以寝室为单位选出代表上台列举出我们生活中常见的浪费行为,并讲述在生活中应该如何做才能使资源得到充分利用。接着,通过播放一段简短的寓言故事视频告示我们勤劳和节俭两者必须为“一家”的道理,这样才能使家庭的生活过得更好。随后,现场开始问答互动环节,活动中同学积极参与,现场气氛活跃,抢答正确者即可赢取奖品。活动后,主持人让我们思考父母的钱来源于哪里,并让同学畅谈应该怎样使用父母给我们的生活费。最后全班同学一起宣言活动主题结束本次主题班会。

4月27日中午,信息学科部电子商务121班在南区食堂门口进行了摆点宣传,举行了主题为“雅安梦,中国梦”的主题团日宣传活动。上午放学后,电子商务121班的同学便组织好了相关人员,在南区食堂门口摆好了宣传的展板和签名桌,为将要进行的签名活动做好了充分的准备。下课之后,路过的许多同学纷纷在“雅安,我们与你同在”的横幅上签上了自己的姓名,并在便签条上写上了“雅安,不哭”、“雅安,我们与你同在”、“雅安,坚强”等等祝福语,表达了全班同学希望雅安人民能够走出地震带来的痛苦的美好祝愿。

作 者:应惜聪 陈庆宗 汪小霞

摄 影:应惜聪 陈庆宗 汪小霞