我院开展消防知识普及专题讲座

发布时间:2013-04-16 点击量:

4月10日下午3时,我院公共安全管理处在机械楼331多媒体教室开展了以“珍惜生命,远离火灾”为主题的消防知识普及专题讲座。此次讲座由江西省安居防火服务中心席乐辉教官主讲。

讲座开始,席教官首先以国内典型火灾案例的图片和资料向现场观众讲解火灾的危害。屏幕上闪现的那一幕幕震撼人心的建筑崩塌等画面。讲台上,席教官敏锐地指出了火灾的起源是人们的麻痹大意与侥幸心理。而且,人们的消防意识不强,遇到火灾时,逃生的方法也不正确。随后,席教官就如何预防火灾、如何正确使用灭火器具、如何逃生等问题为现场听众做了细致的讲解。讲座中,席教官再三强调:消防应谨遵“预防为主,防消结合”的消防宗旨,并一再告诫学生不要使用违规电器。

随后,在我院公共安全管理处安保人员的积极配合下,席教官带领现场众人来到了学院篮球场,让大家实践灭火器的使用方法。这次讲座,旨在再度提高广大师生的消防意识,熟练对消防器具的使用方法,为学院的消防安全工作提供良好的指导意见。

作 者:公共安全管理处

供稿单位:公共安全管理处