人文学科部“五月诗会”复赛圆满落幕

发布时间:2013-04-11 点击量:

4月8日下午6时,人文学科部“五月诗会”复赛于模拟法庭火热开赛。本次复赛由人文学科部学生会主席李京晋以及中文系邓苑超、纪璐、朱芬芳等同学担任评委,人文学科部团总支副书记胡丽芳、辅导员何复苏作为特邀嘉宾观看了比赛。

此次复赛,共有37组选手从初赛中脱颖而出。根据签到顺序,选手们每五组分为一大组进行比赛。每组表演完评委们将针对选手的表现进行一一点评。

复赛开始,主持人首先向选手与在场观众介绍本次比赛的赛制。比赛中,4号选手刘忠文朗诵的《我爱你,中国》,气势磅礴的文章配以恢弘的音乐,在北方姑娘特有的沉稳大气的声音中,将爱国之情演绎得更淋漓尽致。现场观众予以热烈的掌声,她出色的表现同时也得到评委们的一致好评,赛场的气氛也因此一度推向高潮。除了刘忠文外,其他36组选手的表现也各具特色。不同类型的诗歌由选手自行配乐,朗诵出别样风情。

据悉,比赛结果将会通过短信方式通知,胜出的选手进入决赛,进行更加激烈而精彩的角逐。

作 者:王小雪

摄 影:康诗琪