信息学科部主持人选拔赛决赛圆满落幕

发布时间:2013-04-03 点击量:

为展现当代大学生的精神风貌,张扬青春风采,同时为我院开展的第八届“魅力主播•闪亮之星”校园主持人大赛选派优秀选手。4月1日下午6时30分,信息学科部在机械楼331教室举行主持人大赛决赛,信息学科部团总支副书记唐雯老师、第七届校园主持人大赛冠军蔡玉金、信息学生会主席戎成担任了本场决赛的评委,同时各学科部学生会主席团及院评议小组成员也来到比赛现场。

经过初赛激烈的选拔后,有十二位选手成功进入决赛。比赛分为五个环节,分别是:第一印象、士别五日、妙语连珠、唇枪舌剑、谢幕之演。在第二环节和第三环节结束后分别淘汰两名选手。

在第一环节中,十二位选手以歌舞或走秀的形式依次亮相,并做自我介绍。然后,第二环节中各选手各展所长,通过编排自己喜欢的电视节目进行模拟主持,再通过大屏幕抽取短期记忆测试题进行记忆测试。其中,3号选手尹俊杰通过一段流利的电视购物主持赢得了满堂喝彩。第三环节中,各选手每两人随机组合,以给定的环境和关键词进行情景展现,此环节既考验了选手的合作能力又考验了其随机应变能力。其中,又以曾岳川和王婷婷合作的情景剧最为精彩。第四环节唇枪舌剑,选手根据抽取的题目自己设计一段节目,选手们迥然不同的主持风格博得了观众的阵阵掌声。

经过评委的讨论,共选出五位选手代表信息学科部参加我院“魅力主播•闪亮之星”第八届校园主持人大赛。

除了精彩的比赛外,在这次比赛中信息学科部还特邀微博协会增设微博互动,为各自喜爱的选手加油打气,每个环节结束后抽取10名幸运观众送上精美的小礼品,并嘉宾演唱歌曲。

作 者:韩晗 宋平

摄 影:韩晗 石艳丽