人文学科部召开“优秀大学生西部基层建功计划”动员会议

发布时间:2013-03-28 点击量:

为引导更多的有志青年到西部地区、贫困地区和基层一线,到祖国和人民最需要、事业发展空间最广阔的地方去充分发挥聪明才智、展现人生价值,3月22日,人文学科部团总支副书记胡丽芳在土建楼会议室召开“优秀大学生西部基层建功计划”动员会议。

西部计划从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。

据悉,人文学科部有14名应届毕业生将投身于西部基层建设中,主动到西部地区、贫困地区和基层一线的党政机关、事业单位、国有企业等单位就业,在与实践相结合、与人民群众相结合的过程中经受锻炼。

作 者:康诗淇

摄 影:康诗淇