理工学科部召开第七届学干培训大会第一场

发布时间:2013-03-28 点击量:

为了加强学生干部之间的合作精神,提高学生干部的工作力,更好地为学生服务,理工学科部于3月26日中午1时在土建楼410召开第七届学生干部培训大会第一场。参加本次大会的有:理工学科部主任王德友,学生会指导老师肖金长,学生会全体成员以及2011级2012级各班班委。

首先,全体成员一起观看PPT了解历届学干培训大会的宗旨。

接着,由理工学科部王德友主任“如何当好学生干部”为主题而展开讲话。王德友主任讲到如何当好学生干部要从三方面出发:一、要明确自己为什么要当学生干部?二要明白学生面临着一个怎样的环境和形势?三、应该如何去解决学生的一系列问题。

围绕着这三点,王德友主任以幽默诙谐的语言为大家讲述了他的观点以及一些经验。王德友主任谈到学生干部的主要目的就是“为同学服务,锻炼自己的能力,并且起到骨干作用”。当谈到同学们面临一个怎样的形势时,王德友主任列举了许多生动的例子,一度令现场的气氛变得轻松和谐,最后针对如何解决学生问题,王德友主任给出了几条建议:要做一个良好的形象、榜样要规划好一个目标,要有一个好的班级制度,要有一套解决问题的方案。王德友主任讲的很生动,同学们听得很认真,会议一直有条不紊的进行着。

在会议的最后,肖金长老师作了一个简短的发言。他提出了几个问题:如何对待自己的地位;如何处理好老师与同学之间的沟通。针对这些问题,肖金长老师做了简短的分析与解答。

作 者:熊思媛

供稿单位:理工学科部