信息学科部团总支组织班委学习“第二课堂”相关规定

发布时间:2013-03-25 点击量:

3月22日晚七时,信息学科部在电机楼217教室召开关于第二课堂的学习会议。会议由信息学科部团总支副书记唐雯主持,组织部部长及大一、大二各专业班级部分班委参加了此次会议。

会议开始,唐雯老师就此次会议的重点做了介绍,她说:“学院从上学期就开始在学院组织开展第二课堂的相关工作,并在第一时间下发了通知,因此,在这个学期就可以对上一学期参加过相关活动比赛的学生进行学分兑换,本次会议就是把学分兑换细则再深入学习一遍,以便班级开展相应工作。随后,组织部部长李旺就第二课堂学分认定相关事宜做了仔细说明以及认真解释。他向大家阐述了获取学分的活动类型,分别包括创新创业、社会实践、素质扩展三大部分,而在三大部分里,又包括相对应的各项等级和具体的活动类型,因此,在兑换学分时,要按要求填好学分申请表。最后,唐雯老师要求并鼓励各专业班级的同学能够踊跃参加各项活动,在不断锻炼自己的同时,努力完成第二课堂学分的任务,在兑换学分申请有疑问的时候,及时与辅导员和学科部团总支联系解决问题。

作 者:张洋

供稿单位:信息学科部网络信息部