浅谈课外辅导行业

发布时间:2013-03-25 点击量:

3月22号晚7点,第三十七期大学生讲坛如约与大家相约于机械楼313室。本期讲坛的主讲人是10级汉语言文学专业(1)班的颜吉长,他演讲的主题是“南昌市中小学课外辅导行业发展现状与发展趋势”。

讲坛开始,主讲人颜吉长首先跟大家分享了自己对南昌市中小学生课外辅导的了解,紧接着,颜吉长为大家播放了一段关于课外辅导的媒体报道的视频,从而引出主题——南昌市中小学课外辅导行业发展现状与发展趋势。他解释道,南昌课外辅导行业有以下三个特点:第一,南昌市辅导组织机构数量大;第二,师资力量普遍较弱;第三,家长在这方面遇到了很多问题。就此,颜吉长就家长盲目选择组织、投诉无门、辅导学费过高等诸多问题做了举例说明。讲坛最后,颜吉长还跟大家分享了他个人对辅导行业的希望,他希望南昌市中小学生课外辅导行业存在的“小、散、乱、杂”等问题能尽快得到解决,从而使辅导行业获得良性发展。

作 者:陈倩倩

供稿单位:学工处调研组