院团委和学生会为黄小清举行募捐活动

发布时间:2013-03-22 点击量:

3月20日上午,由我院团委和院学生会联合筹备的以“凝聚力量,点燃希望”为口号,为我院10级会计专业身患白血病的黄小清同学筹集手术费的募捐活动在南区食堂门口展开。

一朵生命之花在垂危,一个活下去的希望在呐喊。坚强的黄小清因为白血病已经在生死线上焦急等待了两年,终于,在广大爱心人士的帮助之下,盼来了配对的骨髓。但是,面临活下去的机会却让黄小清和她的家人无法舒展眉头。巨额的手术费,让他们望而却步。

为了帮助小清筹集剩余的二十万手术费,挽救她如此年轻的生命,在院团委的号召和指导下,院学生会学生干部们马上行动起来,为小清在学院开展募捐活动。想方设法与小清的室友和同学进行联系,向他们详细了解小清的情况。经过多方努力,通过媒体平台为此次募捐做报道,让更多的好心人了解到小清,帮助到小清。经过一个晚上的策划和安排,在学生干部们的努力下于20日上午,顺利在南区食堂门口展开了此次以“凝聚力量,点燃希望”的募捐活动。

在募捐点,路过的同学们在驻足观看展板,了解到小清的情况后,都纷纷献出了自己对小清的一份心意,并在祝福墙上写下了自己的祝福。人间自有真情在,院学生会学生干部们的努力没有白费,在不断宣传、不断努力下,刚刚开始第一天就已经募捐到8000元善款。活动还在继续,院学生会学生干部们将继续坚持,为小清筹集更多的善款。

作 者:贺雪

摄 影:张绵坤