人文学生会召开2013年度第一次全体大会

发布时间:2013-03-15 点击量:

4月13号下午1点,人文学生会在模拟法庭召开第一次全体大会暨学习两会、党的十八大精神会议,大会在《学习雷锋》的歌声下拉开帷幕。学科部团总支副书记胡丽芳、学科部学工办副主任王泓以及人文学生会全体成员参加会议。

会上,王泓老师作了学习两会、党的十八大精神的发言。他强调,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的具有里程碑意义的大会,对于我们党团结带领全国各族人民继续全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义事业新局面具有深远意义;学生会干部要深入学习贯彻党的十八大精神,把思想和行动统一到党的十八大精神上来,要率先带头深入学习研读大会文件,在党的十八大精神的鼓舞下,振奋精神,昂扬斗志,以党的十八大精神为动力,结合学校实际,贯彻党的十八大精神,认真完成好学科部各项日常工作。他希望同学们多关注两会,关注时事,树立公民意识和主人翁意识,积极地为社会发展作出贡献,通过理论学习和实践创新,使自己的思想道德水平等提升到更高的层次。

胡丽芳老师结合学习工作实际,讲解了雷锋精神的内涵。她指出雷锋精神包涵着感恩精神,大家要学会感恩,感恩我们的父母、老师、朋友,感谢所有帮助过我们的人,努力成为一名具有感恩精神的新时代大学生。胡老师还强调了团队精神,她从自己参加拔河比赛的经历讲起,深入浅出地表达了团队意识的重要性,并且希望学生会的全体成员多交流、多沟通、多理解,从而使人文学生会的工作更加出色。最后,胡老师希望学生会所有成员在新的一年里不断地完善自我,取得新的成绩。

作 者:王小雪

供稿单位:人文学科部