财经学科部召开国贸专题讲座暨实训总结会

发布时间:2013-01-05 点击量:

12月28日上午8时,财经学科部副主任陈平副教授在青苑106教室对2010级国贸专业的同学召开了专题讲座,并对为期两周的实训工作进行了总结。

与会,陈平副教授向同学们介绍了国际贸易专业在实际操作中的一些问题和技巧,并充分肯定了同学们在为期两周的实训工作中取得的成果。他说:“实践教学的关键在于教师的思想和智慧可以逐步变成学生的观察、模仿、学习、训练、管理的知识与技巧,实践教学应该与理论教学相结合来培养基层人才。”陈平副教授表示,掌握国际贸易的相关专业技能,通悉国际法则和惯例,熟悉商品生产和质量管理等是对一名国贸学生的基本要求。

最后,陈平副教授还希望大家能够丰富自己的课余生活,充分积累实践经验,提高自身的审美品位,为今后走上国际贸易岗位打好坚持的基础。

作 者:周桐钧

供稿单位:财经学科部新闻中心