我院09新闻“新声之夜”毕业晚会成功举行

发布时间:2012-12-26 点击量:

为了庆祝即将毕业,给大学四年校园时光画下一个圆满句号,12月22日晚7时30分,我院2009级新闻专业在北区逸夫馆举行毕业晚会。人文学科部党总支副书记熊建设、团总支副书记胡丽芳、院团委宣传部副部长钟媛、人文学科部新闻系主任廖雪琴以及09新闻专业两任辅导员担任嘉宾出席,2009新闻全体成员和各学科部学生共同观看了这次晚会。

本次晚会节目形式各异,精彩纷呈。既有激情的摇滚歌曲、幽默诙谐的相声,也有深情的诗歌朗诵、记录大学时光的话剧表演。另外,晚会还穿插播放了09新闻全班同学的四年变化和欢乐时光的视频和照片,场下掌声连连。

首先,由拒绝控制乐队带来的一首摇滚歌曲《离开地球表面》拉开了本次晚会的序幕。主唱的嘻哈蹦跳和鼓手、吉他手的动感节奏完美配合,瞬间点燃了全场的气氛。紧接着各种节目精彩亮相。纪廿剧社的相声《你别和我比》,幽默轻松的语言,模仿逼真的歌曲演唱,B-box节奏配合技艺娴熟的街舞和迈克杰克逊的舞步,引起了场下观众此起彼伏的掌声和欢呼声。接下来是由09新闻陈扬同学写的诗歌朗诵《我希望这是场梦》。诗歌用温暖的语言回顾了四年大学生活的点点滴滴,田径场上的奋力拼搏、食堂匆匆而过的背影、图书馆埋头的认真,同时也讲述了新闻专业学生作为一个记者肩负的责任。简单朴实的语言中,融入了对学校和09新闻班集体的热爱和不舍的真挚感情。同时,劲舞团含中国风元素的街舞《show my love》high翻全场,倒立旋转、空翻、托马斯,表演者们一个个高难度的动作引起台下的阵阵掌声和尖叫声。09新闻的《新闻歪报》以简讯播报结合情景表演的形式描述了英语四级考试、考研和一些大学生活的片段,欢乐无限。播报过后,现场大屏幕上出现了09新闻全体同学的照片。随着轻缓的音乐,主持人看着屏幕上的照片与观众分享背后的故事。四年时光,从大一那个稚嫩到现在成熟的你,每一张照片都记录下了各自的成长。随后,由09新闻带来的话剧《大学生梦之毕业季》,以梦境的形式将大学生活和未来相结合,上演了曾经课堂上的捣蛋情景、率真的友谊,充分诠释着09新闻学子的梦想和对未来的美好期望。

最后,09新闻全体同学上台共同演唱《同桌的你》,并和嘉宾合影留念。

作 者:郑璐璐、原瑜娟

摄 影:余伟杰

供稿单位:新闻中心