学工处组织开展“优秀班会观摩课”活动

发布时间:2012-12-13 点击量:

12月7日下午3点,信息学科部电气工程及其自动化112班以“节能 环保”为主题的班会公开课在机械楼331举行。学工处、各学科部的党总支副书记、学工办主任、团总支副书记及全体辅导员们观摩了此次主题班会,班会由辅导员胡园园主持。

主题班会通过环保视频、环保知识抢答、场景表演、环保制作、分组讨论、总结发言等形式将低碳、环保等理念与日常生活紧密联系,提高了学生对节能环保重要性的认识,增强了学生的低碳意识和保护环境从我做起的责任感,鼓励当代大学生成为节能环保的传播者和倡导者。

主题班会形式活泼,反响热烈,受到在座各位老师和学生的好评,据悉,“优秀班会观摩课”这项活动将会常态化开展,以此强化主题班会的德育功能。

供稿单位:学工处供稿