我院召开第八期学生干部培训大会第三场学习会

发布时间:2012-11-30 点击量:

11月28日晚7时,院学生会在南区综合楼109教室继续召开学干培训大会第三场。本次培训的主题为“工作经验分享”,由学生会主席团秘书处来和大家一起分享。

首先由执行主席饶珺发言,他结合自身的经历,联系生活中的小事,强调了细节的重要性。紧接着各位主席团与秘书处成员依次发言。他们讲到在一个组织里,首先要有一个正确的态度,想好该怎么做,怎样去做才能做得更好,有耐心、不懈怠、坚持下去,从细节中出真知。其次做事要踏实,细心善于观察是必不可少的,从不同的地方了解、积累,学习他人的优点,在别人与自己做事的不同点上总结、用心去思考、去做,尽量把事情简单化,要有集体主动意识,做一个有责任感的人。收紧自己的缺点,放大优点。再者要提高自身形象,微笑的面对他人,坦诚,有礼貌,多花时间,去做一个愿意付出的人。更值得注意的是习惯的养成,在日常中一个良好的习惯不仅让你的工作效率提高,更能让他人在细节上发现你的与众不同。

最后,饶珺为大家谈到自己在学生会的这几年中自己的总结,并热情的与大家分享,进行互动,大会在一片热闹的氛围中结束。

作 者:顾雪

供稿单位:院学生会宣传部