我院开展普通话测试员培训

发布时间:2012-11-19 点击量:

11月15日下午2时30分,我院在实验楼409开展了普通话测试员培训。

此次培训旨在提高普通话测试员测试时的熟练程度,为我院的普通话测试更好地服务。参与培训的有我院中文系教师赵明慧以及院团委宣传部副部长钟媛等五位老师。担任此次培训的主讲人为国家级普通话测试员刘惠芳

培训在电脑上进行,主要内容围绕普通话测试时的程序及需注意的问题展开。主讲人刘惠芳现场进行示范。她首先打开我院校园网学生考试的登录页面,向培训的老师说道,正式进行普通话测试时,学生需要输入的是准考证号后四位,学生核对了个人信息后,点击确定。在场的五位老师们聚精会神地听着,拿笔记录下要点,确保正式考试时不出差错。遇到不懂的问题时,老师会进行询问,直到弄清楚。

最后,刘惠芳特别提醒道:学生在考试时如果录音失败,则需要重新进行测试;测试时学生的声音音调要适宜。此次培训持续了一个多小时后结束。

作 者:郑璐璐

摄 影:余伟杰