引领读书潮流 服务广大学子

发布时间:2012-11-19 点击量:

为了迎接党的十八大顺利召开,积极响应学院的号召,我院2010级汉语言1班的同学们进行了一次主题为“引领读书潮流、服务广大学子”的团日活动。

11月9日下午,汉语言101班的全体同学在辅导员何复苏老师的组织带领下前往学院图书馆义务整理书籍。

活动当天,同学们热情高涨、并积极服从班级和管理人员的安排。全班同学共分成三组分工对图书馆的借书处和阅览室进行了细致的整理。在图书馆管理员潘秋蓉老师的安排下,有30名同学对4楼的借书室进行图书的分类和摆放;15名同学对五楼阅览室的两层藏书楼进行整理;另外16名同学对六楼阅览室进行归类整理。整个活动进行了大约2个小时。

整理四楼图书的同学们不亦乐乎,他们都说“平时我们也常来这边借书,每次都因为这里书籍分类不清晰而耽误很多时间甚至还不能找到需要的书籍,希望我们这次的书籍整理能为大家带来方便吧!”还有同学也想得很开了,他们说:“整理这里的书不仅方便别人,也方便我们自己,下次我们要再来借书,很快就可以找到的,尤其是四楼都是文学类书刊,中外文学作品的阅读也是我们每天都要进行的一项作业。”在五楼、六楼阅览室的同学们表示,这里的工作比下面还困难一些,因为在阅览室中的书刊全是合订版,且不说将书刊按拼音字母分类放置需要一些时间,就是将这些书从第一层搬到第二层归类摆放就很花费体力,所以,五六楼大部分是班上的男生。

两个小时之后,义务整理书籍的活动结束了。汉语言101班的同学们对这次义务整理书籍的活动表示很有收获也很有意义,并且大家也确实体会到了辛苦。同学们也对图书馆工作人员持之以恒、认真负责的行为和态度表示佩服和赞叹。

作 者:邓苑超

供稿单位:新闻中心