信息学科部召开2012届学生会换届暨表彰大会

发布时间:2012-11-14 点击量:

为了让信息学科部学生会更好地发展,在新的一学年里更好地交接学生会工作,信息学科部学生会于11月13日下午5点整在综合楼501教室隆重举行2012届学生会换届暨表彰大会。信息学科部主任陈益虎、党总支副书记肖轮刚、副主任罗小青、学工办副书记万雯、团总支副书记唐雯,以及信息学科部辅导员和院学生会及各兄弟学科部主席团亲临大会现场。

大会在洪亮的国歌声中中拉开帷幕。首先,上一届信息学生会主席王海宁向在场老师、同学总结学生会在过去一年的工作情况。同时他道出了三个“谢”:“感谢学科部领导、老师对学生会工作的大力支持,感谢学生会各成员对学生会工作的付出,感谢学生会指导老师唐雯老师对学生会工作的教导和指引”。

接下来,团总支部副书记唐雯老师公布了2012届学生会主席团及部级干部成员的名单,并现场为他们颁发聘书。这个激动人心的时刻,代表着学生会工作的接力棒真正地传递到了新一届成员的手中,代表着新老交替的圆满完成,代表着信息学生会的成长将奔向下一个全新的里程碑。

而后,2012届学生会主席戎成发表了就职演说。他表示,在今后的工作中,将会竭尽全力的履行学生会主席的责任,带领新一届学生会成员做学院优良作风的开拓者、继承者和实践者。并就学生会在接下来一年的工作做了工作设想和决心。

接着,到场老师、同学通过视频的形式聆听了即将离开学生会的老部长、主席们的心声,并对学生会的各成员送道出了自己的寄语。在他们的话语中,我们感受到了他们离开学生会的伤感,感受到了在学生会大家庭给人的温馨,同时也感受到了学生会工作给人的责任与担当。在观看中,过去的一幕幕再次浮现在眼前,再次勾起我们心中的回忆,脸上写满了我们与老部长和主席的不舍与留念。观看完视频后,唐雯老师宣读了受表彰同学的名单,到场老师嘉宾为他们颁发了荣誉证书。

肖老师发表讲话,首先,他对新当选的学生会干部表示祝贺,向光荣卸任的和曾经为信息学生会工作作出贡献的老学生干部致以亲切问候,向此次大会受表彰的同学表示诚挚的祝贺。随后,他对新一届团总支、学生会干部提出了要求和希望。第一要准确定位,明确职责,第二要严于律己,全心全意为同学服务,第三要正确处理学习和工作的关系。

最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》的歌声中中落下帷幕,各领导嘉宾及新老两届学生会干部合影留念。

作 者:韩晗

摄 影:王星元