运动会教工组趣味比赛——运动聚快乐

发布时间:2012-10-29 点击量:

10月26日上午,学院第六届田径运动会隆重开幕。为倡导“全民运动”方针,推动教职工加强课余锻炼,丰富老师课外活动,学院一如往年举办了教工组趣味比赛。比赛项目分别有“大丰收”、“篮球投篮”、“50米(30米)托乒乓球跑”、“同心协力”等,并按不同年龄段设置了甲、乙、丙、丁四个赛组。

田径场内的各类赛事如火如荼地进行,紧张而激烈的角逐绷紧了看台上观众的神经;田径场后方篮球场的教工比赛也如期上演,有趣而不失运动本质的项目带给老师们无穷欢乐。

为了解比赛的乐趣,27日下午到“篮球投篮”和“同心协力”的比赛现场采访。下午两点半,男子乙组“篮球投篮”正式开始。午后闷热的天气,丝毫不影响老师们的参赛热情。男老师们依次在罚球线后投篮10次,进球多者名次列前。双手持球、两膝微曲、脚蹬地、弹跳、身体伸展、手指拨球,如同专业球员般驾驭着整套动作。篮球在框里打转,全场目光注视着球篮,一旁的老师喊着“加油”“稳住”……球落地,迎来一声声的欢呼,每进一球,场上都是一阵雀跃。

投篮结束,接着进行教师甲组混合“同心协力”。比赛采用一男一女配对进行,男生以面罩蒙眼,身背女生,绕过几处障碍,完成全程用时最少者胜。被蒙住双眼的男老师冲劲十足,各组站在起点彷如蓄势待发。随着哨子声落,男老师仔细听着女老师的指挥,顺利到达终点。在场观众看得不亦乐乎,纷纷鼓掌称好。最后,由机关一分会的邹涛老师和姜桦老师以8秒81的成绩获得冠军。邹涛老师表示,跑一跑活动筋骨,还能促进同事间的交流与默契的配合,何乐而不为!

赛后,在场的老师纷纷表示:学院举办趣味运动能让全体老师参与其中,在平时忙碌的工作中抽身出来,感受运动的快乐。

作 者:蒋婉婷

供稿单位:新闻中心