英姿飒爽,旗帜飞扬

发布时间:2012-10-26 点击量:

为了确保运动会的顺利召开,理工学科部国旗队于10月24日下午4时在田径场进行首次彩排。

随着口令的响起,队员们列着整齐的队列,踏着整齐的步伐,举着鲜艳的旗帜应面向主席台走来,他们以一种全新的姿态展现在大家面前。

当天,记者采访到国旗队带队指导老师钟媛,她表示国旗队肩负着重大使命,在即将到来的运动会上,他们承载着一种竞技精神,他们将展现积极向上的科院风貌。对此,她要求旗手要拥有荣誉感、自豪感和使命感。她表示,运动会就是为了增强学生体质,丰富学生的精神文化生活。同时,通过比赛,学生们可以加深彼此的友谊,促进队员间的情感交流,培养良好的个性心理。

国旗队负责人理工学科部主席邹啸,他表示国旗队会抓进度、保质量、加紧训练,虽然很辛苦,但他希望队员们可以坚持下来,把这次训练当作自己人生的一种历练,在运动会上有出色的表现。

队员们在田径场上加紧训练着,直到19时训练才结束。

作 者:刘静

摄 影:杨徐