人文学科部主持人小组招新顺利进行

发布时间:2012-10-26 点击量:

专业认真的评点,精彩飞扬的言语,欢声笑语的场面。这就是10月25日晚6时30分在土建楼会议室出现的主持人小组招新画面。人文学生会分管主席汤妃,组织部部长孙家辉以及第六届主持人大赛十佳选手秦婷和第七届主持人大赛十佳选手谢路等人出席了此次主持人小组的招新活动。

组织部部长孙家辉主持了本次招新会议。他在会议开始介绍了主持人小组的日常工作和本次招新的具体流程,他介绍道:“主持人小组是四个小组中最活跃的,日常有许多培训和主持学校活动的任务;其次本次招新会议共分两个环节第一个环节是自我介绍和抽题朗读,第二个环节是抽取题目模拟主持,希望各位同学今天能尽情发挥主持方面的才能。”

整个招新过程中精彩不断,评委妙语连珠。第一个环节来自新闻系的杨广松同学浑厚的男低音让评委谢路称赞道:“声音很Man,很有力度!”但也指出了其在新闻稿读法技巧方面缺失的问题。之后出场的凎伊琳同学准备充分,声音铿锵有力,她的表现一举征服了在场评委。

进入到第二个环节模拟主持,同学们各显其能,来自法学专业李东鹏的新闻早播,采用既当主持人又当记者的这种创新模式赢得了在场评委的一致好评。吕光宇等同学的电视推销也引来了在场的阵阵欢笑,但是评委们从专业的角度评审了这个节目,指出了节目的不足之处。

招新会的最后主席汤妃总结了会议,她认为今天同学们都表现得很好,评委也给出了高水平的评价。

作 者:袁聪

供稿单位:人文学科部