院青志协“七彩课堂”专项志愿者老师招募复试顺利结束

发布时间:2012-10-22 点击量:

10月20日晚7时,我院青年志愿者协会举办的“七彩课堂”专项志愿者老师招募复试于南区综合楼205室举行。复试将在通过初试的20名同学中选出12人成为新一期的专项志愿者老师。复试的评委由院青志协秘书长李雪、文教帮扶中心主任陈美欢以及上一期专项志愿者老师担任。

本次复试分为自我介绍、模拟授课、评委提问三个环节,参加复试的同学以小组合作的方式完成模拟授课。在形式丰富多彩的模拟授课中,选手们别出心裁的展示自己的书画、舞蹈等方面特长,并屡屡博得现场评委和观众的掌声。同时,评委们也为选手点出了他们的不足之处。期间,文教帮扶中心主任陈美欢更是来到台上为选手们示范授课时的基本礼仪,并说:“做老师要注意细节,要懂得为人师表,希望各位专项志愿者老师以后能以身作则,让月兔实验学校的孩子们学有所得。”

约2小时后,复试顺利结束。当晚,评委们就讨论出了复试结果。据文教帮扶中心的刘佳妮介绍,10月21日上午,刚被选中的志愿者老师将来到月兔实验学校,旁听上一批专项志愿者老师讲课,新一批专项志愿者老师将在几周后正式上任。

作 者:谢逸伦

摄 影:曹冰冰