人文学科部新生杯辩论赛复赛圆满结束

发布时间:2012-10-22 点击量:

为了丰富大学生活,给同学们提供一个展示自我的平台。10月18日晚,由人文学科部主办的“新生杯辩论赛”进入复赛阶段,此次辩论赛分为三个教室进行。

在主持人介绍了到场嘉宾与比赛规则后,比赛便正式开始。辩论赛分6个环节进行,在每一环节辩手们都激情澎湃、针锋相对,辩词犀利却不失幽默。赛场上气氛高涨,不时地发出热烈的掌声。在201教室,作为正方的政法系和反方的新闻系就“大学生恋爱利大于弊”以及“大学生恋爱弊大于利”展开激烈的辩论,正反两方都不甘示弱,最后反方新闻系略胜一筹战胜了正方政法系。

赛后评委们做出精彩点评,他们对本学期的工作给予了高度肯定,然后对八位选手的辩论水平给予了认可,接着对于本次辩题做了深入分析,最后为辩手们送上了真挚的祝福。通过此次辩论,同学们开阔了自己的思维,同时也锻炼了口才,相信会对他们以后的发展起到重要影响。

作 者:张琪 李爽

摄 影:康诗琪