信息学科部“信息杯”新生篮球赛圆满落幕

发布时间:2012-10-22 点击量:

10月17日中午1点,由信息学科部主办的“信息杯”新生篮球赛激情上演,对阵双方电气工程及其自动化121班和软件技术121班为全院师生上演了一场别开生面的篮球赛决赛。

伴随着裁判的哨声,冠军争夺赛火热开赛。赛场如战场,比赛伊始,电气队就抓住了快攻机会率先取得连续得分的良机,随后,软件技术队也逐渐进入状态,其7号队员凭借着过硬的个人技术带领着他的队友一次次与注重团队配合的电气队抗衡。场上,出神入化的运球,一气呵成的传球,迅雷不及掩耳的断球,华丽的转身和精准的投球都展示了他们绝佳的球技,时而一记“大火锅”,时而一记快攻长传,时而一招掩护空切,战术层出不穷。观众的欢呼声、鼓掌声此起彼伏,现场气氛异常热烈。

中场间歇,学院劲舞团带来了别开生面的Breaking劲舞表演,劲舞团成员精彩而又充满激情的舞蹈为现场营造了热情洋溢的气氛,吸引了众多路过同学的目光。随后各班优秀的篮球队员带来了三分投篮秀,技高一筹的投篮姿势,百步穿杨般的投篮技术折服了全场观众,迎来了又一阵热烈的掌声、欢呼声。

下半场开始,双方争夺更加激烈。队员们挥汗如雨,驰骋赛场,激情快攻,队员们势如破竹,连续打破对方的铜墙铁壁般的防守。此时,队员们的配合更加默契,并适时适当调整了作战战术,但注重明星战术的软件技术队始终双拳难敌四手,在电气队轮番的团队攻击下逐渐落于下风,在比赛最后几分钟也是无心应战,大局已定。最终,电气工程及其自动化121班凭借着出众的团队配合,团结一致的信心以74:40战胜了软件技术121班,赢得了信息学科部“信息杯”篮球赛冠军。

此次新生篮球赛充分展现了信息学科部的凝聚力和战斗力,增强了同学们课外娱乐活动的积极性,丰富了同学们的课余生活,增进了学员间的友谊,彰显了大学青年青春的活力与顽强的意志。

作 者:郭志强

摄 影:杨小青