信息学科部召开消防安全工作会议

发布时间:2012-10-22 点击量:

10月19日上午,信息学科部召开消防安全工作会议,学科部行政、各系、中心主任、全体实验员和辅导员参加了会议,会议由学科部负责人陈益虎主持。

会上,学科部党总支副书记肖轮刚传达了学院消防安全工作会议精神,并谈论了近期消防安全工作形势,结合学科部具体情况对安全工作进行了部署并重点布置了消防安全大检查工作,提出学科部全体人员要通过各种措施和方式切实有效防止火灾事故发生。

学科部主任陈益虎也作了重要讲话,他强调学科部在以教学为中心工作的基础上,安全稳定是前提,不管任何时期都要把安全稳定工作作为学科部重中之重来抓,大家要切实在思想上高度重视,提高认识,增强责任意识和主观能动性,加强防范力度,责任到人,落实具体措施,有布置、有落实、有检查、有反馈,安全隐患发现一处,整改一处,使安全隐患消除在萌芽状态。在谈到火灾防范时,陈主任强调要坚决杜绝消防与己无关、火灾离我很远的麻痹松懈思想,做到时时防火、处处防火,确保学生寝室、实验室、课堂等万无一失。在谈到学生安全工作时,陈主任指出,安全稳定压倒一切,辅导员是联系学院与学生的桥梁和纽带,要做好学生的安全引导工作,尤其要做好新生的安全引导工作,并充分发挥学生干部在此方面的模范带头作用,要经常深入学生寝室排查安全隐患,并了解他们的困难、想法和存在问题,同时对学生思想动态也要尽早发现,及时解决。要给学生灌输安全意识,加强安全教育,要求他们时时、事事、处处注意安全,做到防微杜渐,防患未然。

作 者:何尚平 李科

供稿单位:信息学科部