信息学科部举行首次学生干部培训讲座

发布时间:2012-10-18 点击量:

为了提高学生会学生干部的办公能力,掌握各种办公软件的使用技巧,更好地开展学生会工作。10月16日晚7时,信息学科部学生会在电机楼226室举行了常用办公室软件培训讲座。讲座由计算机系专职教师熊婷主讲,学生会全体成员以及各班班长参加了此次培训。

熊老师以幻灯片的形式向大家简单介绍了Word、Excel和Powerpoint的功能。首先,她介绍word的操作,文本的输入、编辑、格式,到如何插入元素(包括图片、表格)。在excel的介绍中,她详细讲述了建立工作表的输入技巧、数值的简单计算、图表的应用和数据库的应用。最后,在介绍PowerPoint的操作时,她分别从动画方案、自动义动画、幻灯背景设计和声音设定等方面来介绍演示文稿的建立和编辑、演示和放映。

在演示后,她让同学们亲手现场操作,把讲过的内容再操作一遍。在培训结束时,她说道,“同学们回去后应找机会尽快熟悉各种办公软件的操作技巧,这对成为一名优秀的大学生来说是非常必要的。”

作 者:韩晗

摄 影:杨小青