信息学科部召开2012级新老生交流会

发布时间:2012-10-15 点击量:

为了帮助2012级新生对崭新的大学生活有更全面的了解和认识,尽快融入大学生生活,明确自己的方向,树立自己的目标,10月14号晚上七点,信息学科部在综合楼多个教室召开了各个专业的新老生交流会,09级、10级、11级各专业优秀学生代表前来参加交流会。

交流会首先在新生主持人的热情洋溢的开场白中拉开序幕,随后,各优秀学生代表先后上台发表了他们在大学的一些经历和感想。“大学和高中不一样,大学时一个微型社会,不仅要学会学习,还要学会做人,学会生活,多去尝试,不要害怕丢人。”其中一位学长介绍说。还有学姐忠告全体新生同学要多参与各种各样有意义的文体活动,努力提高自己的综合素质,从而在大学中找到真正的自我,找到适合自己的路。在互动环节中,新生们向学姐学长踊跃提出自己来到大学的一些生活、学习、工作上困惑。

最后,交流会在全体同学热烈的掌声中圆满结束。在场的新生纷纷表示,此次交流会增强了他们对本专业的信心,激起自己更大的学习热情,希望以后学科部能定期举办一些类似的新老生交流会。

作 者:韩晗

供稿单位:信息学科部网络信息部