人在大学——记第二十六期大学生讲坛

发布时间:2012-10-15 点击量:

10月12日晚,大学生讲坛再次与大家相约于机械楼313室。本期讲坛由2009级工商管理(1)班的赵庆林担任主讲。主题为“人在大学”。

讲坛开始,主讲人赵庆林首先以一则《美国穷小子做州长》的寓言故事作为开头。随即,赵庆林向大家讲述了她对目标、梦想的看法。赵庆林认为一个大学生要有自己的目标并且要为之奋斗,谈到大学生不应该在大学这段最美好的时光里丢掉自己的梦想。紧接着,与大家一同分享了一个名为《留美博士上山养猪》的故事。她以此来告诫大家做任何事情一旦选择了就要坚持下去。

继而,赵庆林为大家概述了大学爱情的特点,她认为大学爱情具有局限性、不稳定性、单纯性。然后赵庆林讲到了工作,她说到目前各种兼职充斥着大学生单纯的世界。

作 者:丁梦瑶

供稿单位:院学工处调研组