财经学科部中秋节慰问家庭经济困难学生

发布时间:2012-10-10 点击量:

在中秋佳节即将来临之际,财经学科部为了让家庭经济特别困难的学生感受到节日气氛,体会到来自学校和广大师生的关心和温暖,决定开展慰问活动。活动切实关心困难学生的学习、生活等问题,加大了助学力度。

财经学科部首先对贫困生名单进行核实,并于9月28日在学生会办公室向贫困生发放月饼,邀请他们参加同日13点在化工楼231室召开的座谈会。

会上,财经学科部党总支副书记吴胜林、团总支副书记刘蓓首先表达了对贫困生的关心,询问了各位代表在学习上、生活上有无困扰;学校食堂饭菜是否适应;学科部老师教育方式是否习惯;住宿有无问题等。学生代表们畅所欲言,每位同学都表示学科部的这次慰问活动让他们感受到了家的温暖。还有同学提出了教材、借阅证的发放,宿舍环境的改善等问题,吴书记一一予以解答并做了相关处理。会议在热烈的掌声中圆满结束。

作 者:刘绍鹏

供稿单位:财经学科部新闻中心