理工学科部召开中秋节学生座谈会

发布时间:2012-09-28 点击量:

中秋佳节和国庆节即将到来之际,为更好地关怀来自五湖四海的贫困生在新环境的学习和生活,理工学科部于9月27日中午1时在土建楼召开中秋节学生座谈会。

此次座谈会召集了2012级贫困生代表40人。理工学科部党总支副书记方金龙、学工办副主任徐玉莲和贫困生进行了交谈。座谈会上,理工学科部领导为贫困生代表送上了月饼和对大家的祝福。

方金龙副书记在座谈会提出了自己的希望:希望大家要有积极向上的、坚持的、乐观的态度。做人要自信不能自卑,心境开朗遇到困难可以寻找解决办法,要树立正确的人生观、价值观、世界观。接着,他说道,大学虽然相对自由,但是仍希望大家把高中时代的那种拼搏精神带到大学中来,不要无为的浪费时间,制定一份大学计划,提高个人的综合素质及修养,积极参加各种活动,使个人能力得到锻炼和提升。

最后,各位贫困生代表提出了个人在20多天大学生活中遇到的各种问题。方金龙书记都一一为他们解答,给出建议。此次座谈会在融洽的氛围中圆满结束了。

作 者:李雨潼

摄 影:杨平平