院档案检查组来到信息学科部进行档案工作交流检查

发布时间:2012-09-24 点击量:

为贯彻落实《高等学校档案管理办法》文件精神,着力推进学院档案信息化的普及和档案基础工作的规范化管理,更好地为学院顺利通过教育部26号令检查验收服务,根据学院统一安排,2012年9月20日下午,院档案检查组一行6人由院办综合科余春燕老师带队,来到我部进行了档案工作交流检查。此次档案工作交流检查,我部在原有的基础上按要求进行了精心安排和认真准备。

检查活动中,首先,我部主要从学院文件通知、学科部行政党建、教学科研、学生工作等方面的档案工作情况、存在的问题及其整改措施和今后的档案工作计划等方面进行了全面、认真、客观并有重点的汇报。检查组成员认真听取了学科部汇报后,接着对我部的各项材料存档归档情况进行认真检查,并与我部相关人员进行了交流,整体反映情况良好。

通过这次档案工作交流检查活动,对提高我部档案建设整体水平起到了积极促进作用,为我部迎接教育部26号令检查验收奠定了基础。

作 者:何尚平、李科

供稿单位:信息学科部