信息学科部学生会招新复试顺利完成

发布时间:2012-09-21 点击量:

经过初试的筛选后,信息学科部学生会于18日晚上6点在电机楼217顺利进行了学生会招新复试。复试主要对有意向有信心并且有能力加入学生会各部门的新生进一步了解,并最终确定各部门新成员的录取结果。

复试的形式采用分部门对新生轮流问答并综合笔试与情景模拟的形式进行,复试过程中坚决执行绝不敷衍了事、绝不错过一个人才、部门之间相互理解相互协调宗旨,保证为学生会广纳贤才,为学生会日后的发展奠定基础。

在复试中,各部长都根据本部门的工作特点对新生进行有针对性的问答,再次确定他们的意向以及了解他们的特点。通过面试,各部长了解到新生更多的情况,从而可以判断他是否适合本部门,并且有选择性推荐其到更适合他们学习和发展的部门。面试过程中不断涌现对工作积极、经历丰富、思维活跃的优秀新生,让人眼前一亮。在情景模拟的考核中,更多的则是考验新生面对突发情况的临场应对能力,这就对他们能力特点有了更好的了解。在复试过程中,很多新生都反映经过初试的“壮胆”,再次站在面试的台上他们已经能够更加放松心态,更好地组织语言来应对评委的提问了,因此,他们在复试的表现相对于初试而言也有了很大的进步。

复试后,整个学生会对此次面试还做了全面总结,并初步商讨了确定录取的人员名单。

作 者:林庆楷

摄 影:杨小青