信息学科部学生会招新面试初试顺利举行

发布时间:2012-09-17 点击量:

继信息学科部学生会招新宣传和报名之后,16日下午6点信息学科部学生会在化工楼举行了招新初试。面试分三个教室(化工楼111、201和202)同时进行。信息学科部学生会各部门部长及主席团成员担任本次面试的评委。

此次面试的流程主要为:先进行自我介绍及才艺表演,接着是随机抽取纸条并根据上面的词语提示即兴演说一段,最后是评委提问环节。各环节彼此相扣,在充分反映面试同学自身能力基础上,也为评委们为选择优秀的同学作了铺垫。

在主持人精彩的开场致词后,招新活动全面拉开帷幕。各面试现场秩序良好,气氛高涨,

台上,面试同学积极展现自己的风采,如曹琴同学落落大方的临场气质,王福斌同学的才艺表演等,都获得了好评;台下的同学也蠢蠢欲动,想“一展身手”。他们努力把自己最佳的一面展现出来,要让在场的所有人记住他们的精彩面试。

在评委环节中,评委根据面试者的临场发挥及其所上交的报名表进行即兴提问,以便最大程度了解他们的特点。面试同学们也尽可能地努力回答好评委的提问,不时有精彩的互动。

晚上九点半本次招新初试正式结束。各评委将根据面试同学的表现和意向选择,以确定他们是否进入下一轮复试。

作 者:杨小青

摄 影:杨小青