走进新起点,笑启新生活

发布时间:2012-09-08 点击量:

早晨迎着黎明的微凉,踏着轻快的脚步,信息学科部学生会全体成员齐聚机械楼后的篮球场上,准备工作一切就绪,清晨一丝光芒,投射在每一个志愿者的脸上,洋溢出灿烂的微笑和迎接新生的那份喜悦心情。莘莘学子在各自的父母亲的陪伴下怀着一颗憧憬而又激动的心情,正踏进科院——这片充满青春气息和朝气的地方。

各学科部、各个岗位上的迎新工作人员都做好了准备,蓄势待发,要用用饱满的精神状态和热情,开始即将到来的迎新工作。

伴随着行李箱的滚滚轮声,带着异乡口音的询问声,匆忙急促的脚步声,各个迎新点逐渐开始忙碌起来。从迎新车辆的停车点到行李寄放处和报到处,从火车站到南区,再从南区到青院,新生报到工作的脚步渐渐急促进来,迎新工作就在这样不知不觉中紧锣密鼓地顺利展开。

在火车站接待点,志愿者高举着指引牌热情接待来自五湖四海即将齐聚南大科院莘莘学子,一个个高喊着引导语,带领刚从火车站的新生去指定地点乘车;在行李寄放处,工作人员热情为家长和新生卸下沉重的行李,妥善存放并作认真细致的登记;“报到注册的跟着我往这边走”……声声话语暖人心;在新生住宿引导处,迎新人员主动担当,带领着新生去他们的寝室。工作人员脚步匆匆穿梭于南区和青苑之间,忙碌的工作让他们忘却了辛苦。在细致接待的同时,他们又认真地回答学生和家长一个个急切的提问。迎新志愿者细致、热情的服务,让茫然的目光有了方向,让焦急的心情变得舒缓,让沉重的步伐变得轻快。

作 者:洪富贵

摄 影:杨洪铭