爱心接力,“黄丝带”在飘动

发布时间:2012-05-29 点击量:

近日,我院会计101班的黄小清同学,被查出患有白血病,现于南昌肿瘤医院治疗,因家境贫寒,无法支付约五六十万的手术费。这一事件迅速在我院传播。

据记者了解,黄小清正在南昌肿瘤医院接受治疗。目前,小清急缺O型血,5月27号下午,青志协组织我院学生到江西省血液中心献血。在此活动之前,王灶盛等6位同学已自愿为黄小清捐献了血小板以及1900多毫升血液。

5月26日上午,我院青志协、财经学生会打出“我们是一家人”的口号,组织了主题为“挽救花季少女的生命,我们在行动”的活动。活动第一天,在南区食堂门口、青苑食堂门口、图书馆对面摆台为黄小清现场募捐,筹集手术费。在活动现场,用铁丝制作的爱心圈,上面挂满了千纸鹤,承载着同学们对小清的祝福。心愿墙上贴着小清的照片。同时,在活动现场,志愿者为捐款的同学系上黄丝带,以表达对小清的祝福。在活动的第一天共筹集到捐款5264.2元,目前捐款活动还在继续进行。

据悉,5月27日,青志协的同学现场拍DV,对小清送祝福的人进行采访及拍摄。5月28日晚,青志协在机械楼331举行了“心暖小清,让爱延续”的活动。活动过程中,小清的闺蜜陈婷上台为大家介绍小清。从她的口中可以了解到小清是一个坚强乐观的女孩,她也希望自己拥有三毛式的爱情,有着自己的梦想,但世事难料。随后,主持人为大家播放小清在医院时录下的视频,小清在视频录音里说,感谢大家为她做的一切事情,她希望大家能够好好的生活。随着录音视频的结束,大家一起为小清唱《感恩的心》,希望小清能够早日康复,能够重新回到大家身旁。

作 者:白小菊 易霈霈

摄 影:杨智