坚强女孩心不哭

发布时间:2012-04-28 点击量:

4月27日晚7时,第二十一期大学生讲坛于机械楼313室如期开讲。本期主讲人为2010级新闻(1)班的秦婷。她用自己大学生活中的心路历程为大家诠释了“女孩不哭”。

“女孩不哭不是说真正的不哭,而是内心的不哭。哭着也可以把事情做得很好,这也是坚强。”这是秦婷对本期讲坛主题“女孩不哭”的诠释。正如她讲坛中所讲的,将近两年的大学生活中,为了亲情、友情、爱情她都哭过。正是有了这些泪水,才让她变得更加坚强;也正是有了生活中的磨难,才给了她站起来的勇气。她说:“离开家哪里都有挑战,哪里都有困难,但即使是这样也要勇敢的站起来,因为明天的太阳依旧灿烂”。

在被问及现在的自己最珍惜的是什么时,秦婷说道:“珍惜的是享受每一分每一秒的我,相信什么样的我都是最好的我。”她表示大学里自己得到了很好地锻炼。通过在大学里的学习摸索,许多不会的东西都渐渐掌握了。

作 者:殷喆

摄 影:张铭凯 袁冠平