党务工作部通过走访、QQ群、电话等方式征求意见 开展作风问题自查自纠阶段工作

发布时间:2012-04-27 点击量:

近日,党务工作部通过走访、QQ群、电话等方式,就部门及工作人员工作作风问题,在机关、学科部及党支部广泛征求意见,认真收集和疏理本部门在作风建设方面存在的问题和不足。

根据学院关于开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案及机关党总支召集的工作会议部署,4月24日下午党务工作部及时召开部门会议,组织全体工作人员作了认真传达和学习。大家一致认为,开展作风突出问题集中整治活动是发展之需、当务之急,加强作风建设有利于进一步激发干工作、创事业的积极性,促进岗位廉能的进一步提升。

针对部门如何切实开展好当前阶段的工作,大家进行了认真研究讨论,并确定了基本工作思路:本着认真负责的精神,从解决影响发展环境的干部作风四个方面、十八种突出问题入手,围绕整治的重点内容,认真开展自查;本着正面促进、共同提高的原则,开展部门内批评与自我批评;本着自觉与虚心的态度和切实促进工作的目标,积极广泛征求听取各方意见和建议。

目前,党务工作部正就个人自查及收集的信息进行整理,尽管未发现存在方案中确定的影响发展环境的干部作风突出问题,但仍围绕进一步改进和优化工作作风进行剖析,分析存在的不足,并在基础上提出改进的措施,作出公开承诺。该部门负责人表示,将严格按照机关的统一部署,认真做好各阶段的工作,并在自查自纠以及后续阶段都将继续接受师生的监督和评议,公布举报电话为88305049。同时,该部还将认真组织做好学院集中整治影响发展环境的干部作风问题活动的宣传报道。

作 者:余茂龙 石林

供稿单位:新闻中心