信念不倒,拼搏不息

发布时间:2012-04-16 点击量:

4月13日晚7时,第十九期大学生讲坛与大家相约于机械楼313室。本期主讲人为2010级法学2班的柴林。她带来的演讲主题为“拼、一个信念”。人文学科部团总支副书记胡丽芳,人文学科部辅导老师陈艳梅出席了讲坛。

“这个世界上没有谁能使你倒下,如果你的信念还没倒的话。”柴林一开场便道出了自己对“信念”与“拼”的认识。作为一名大二的学生,柴林在谈及大学生活时说:“刚进入大学校园的每一位同学都会在追寻梦想的过程中迷茫过。但一种同学是深陷于迷茫的困境,一种同学是执着于梦想的追求。这就是信念产生的两种不同的精神风貌。”对于自己两年的大学生活,柴林表示不断的拼搏和对信念的追求让自己的性格有了真正的改变,这种改变不是在于外表,而关键是在于内心。“作为大学生讲坛第一个大二年级的主讲人,这次演讲本身就是通过拼搏完成自己信念的写照。”柴林说道。

柴林向观众播放完视频短片《迷途知返·信念》后表示在现实中不是每一份付出都会得到你理想中的回报,但只要我们在理想的道路上拼搏过,总会有收获,哪怕只是星星点点的收获,也很值得。讲坛接近尾声时,柴林与在场的听众共唱了信乐团的歌曲《海阔天空》。柴林说:“科院的舞台是属于我们的,在这里我们还年轻,拼的就是那份信念,更是最初的那个梦想。”

讲坛最后,柴林表示希望大一、大二的同学多来参加大学生讲坛展示自己。并且希望大家坚持最初的自己,坚持自己的信念,勇敢的走下去。

作 者:殷喆

摄 影:张铭凯 袁冠平