信息学科部积极开展反传销宣传活动

发布时间:2012-04-10 点击量:

为维护校园的和谐与稳定,教育和引导广大学生树立识别传销、抵制传销的自觉意识,防止上当受骗而误入歧途。4月9日下午4:30在机械楼431教室,信息学科部学生会积极组织开展了反传销宣传活动。

信息学科部学生会素质拓展部部长戎成主持召开了此次宣传工作。给同学们先后播出了两则宣传短片,从短片中播出了一些真实的案例向同学们揭示了传销的种种骗术、揭露了传销活动的社会危害。在长达一个多小时的宣传结束后,有不少同学表示从此次反传销宣传片中获益良多。

从宣传片中我们可以看出传销有这么几大特点值得我们警觉:第一,组织具有严密性,行动诡秘,一般聚集在偏僻的地方;第二,受骗成员会专门诱骗身边的亲朋好友;第三,挖空心思地编造出一夜暴富的谎言;第四,给人洗脑、灌输暴富思想;第五,商品仅是道具,鼓吹有高额返利;第六,商品的价格虚高,没有质量安全的保证。

传销的案例值得每一个人去思考,只要每个人别异想天开、贪图小利,踏踏实实地学习与工作,别总以为会有“天上掉馅饼”的美事发生,就能使我们远离传销。此次反传销宣传活动不仅提高了同学们对传销违法行为的认识,增强同学们的法律观念和防范意识,也对构建和谐平安校园产生积极的推动作用。

作 者:洪富贵

摄 影:戎成