人文学科部复赛顺利结束

发布时间:2012-04-09 点击量:

4月7日十四时许,人文学科部于模拟法庭举行本届大学生辩论赛学科部复赛。出席此次比赛的评委有院辩论队队长吴雨波,成员施鑫、伍珑,及人文学科部学生会主席团代表孟健。

参加复赛的八个队伍分四场进行,分别为:外语系1队VS外语系2队;政法系1队VS中文系1队;新闻系VS政法系2队;艺术系VS中文系2队。

四场比赛均激烈且火药味十足,双方队员根据自己观点展开了唇枪舌剑,他们据理力争,抓住对方漏洞进行对辩、盘问、防守、反击,场下观众多次为他们的机智和灵敏鼓掌喝彩。半场结束后,人文学科部学工办副主任王泓老师也莅临现场观看比赛。

本次比赛历时3个小时后圆满结束,四场辩论赛中分别胜出的队伍将会进行接下来的半决赛。最终获得半决赛资格的队伍为外语系1队、中文系1队、新闻系和艺术系,而外语2队的孙家辉、政法1队柴林、新闻系陈亦茹及中文2队张愈荣获最佳辩手称号。

作 者:邓丽芸 秦婷

供稿单位:人文学科部