理工学科部狠抓考勤、严查纪律

发布时间:2012-03-23 点击量:

学风建设一直以来都是我院狠抓对象,如何加强学风建设、如何把学风建设落到实处也是我院各单位长期关注和亟待解决的问题。然而自开学初至今,长期的阴雨天气成为了众学生早晨迟到、旷课的理由,各班级出勤率的急剧下降、学生上课积极性的减退以及每周督导信息表的不真实性已然成为近期教学任务上的重大问题。近日,理工学科部就“狠抓学风建设、严查考勤纪律”已经召开党支部紧急会议,并要求组建学生党员检查小组,抽查各班考勤工作是否到位。

3月21日上午8时,理工学科部第一学生党支部杨泱、周凡老师携由理工学科部学生党员组建的“学风建设党员检查小组”对南区综合楼各班级进行了首次突击检查,重点考查各班考勤工作是否真的到位,学风建设是否真的落到实处。两位老师带领同学们分头行动,并逐教室、逐楼层地清点各班级出勤情况。检查数据表明,29个班级中,19个班都达到全勤指标,出勤率高于90%的有5个,介于80%-90%的有4个。

杨泱老师表示,此次“学风建设党员检查小组”绝不是走形式、做样子。据悉,检查小组将在未来一周之内持续“狠抓考勤、严查纪律”,并把考勤地点扩大至机械楼、化工楼、土建楼,甚至是青苑教学楼等地,时间也不会局限于早晨一、二节课,并对出勤率较低的班级针对性的进行宣传教育,旨在把学风建设落到实处,让缺勤率降到最低。

作 者:曹杨

供稿单位:理工学科部