信息学科部主持人大赛复赛圆满落幕

发布时间:2012-03-22 点击量:

为展现当代大学生的精神风貌,张扬青春风采,21日下午5:30时,信息学科部在综合楼506举行信息学科部主持人大赛复赛,为最终全院的主持人大赛选派选手。担任本场决赛的评委有信息学科部团总支副书记唐雯老师,前任信息学生会副主席郭苏庆,现任信息学生会主席王海宁和学院第六届学院“魅力之星闪亮之星”主持人大赛冠军刘埔均。其中,进入本次决赛的共有11名选手。

本次比赛共由两个环节组成,第一环节为选手30秒自我介绍并现场抽取选题进行即兴的绕口令朗诵,这个环节主要是考验选手们的发音咬字、句子断句、朗诵的节奏感、还有选手的临场应变能力。第二环节则是模拟主持,由选手们事先准备好要模拟的节目,并在三分钟内完成节目的主持。

在第一环节中,大多数选手都难在了即兴朗诵这一环节中。由于朗诵的内容是一段绕口令,选手们都被句子的断句以及发音所难倒。在第一环节的评委点评中,刘埔均也指出,选手们在句子断句,节奏的把握中还没有做好,选手应该在朗诵前的几秒钟中大概浏览一遍,做到心中有数。

在第二环节的模拟主持中,多数选手都能根据自己的实际情况准备好自己要主持的节目,其中不乏影视在线、足球评论、新闻报道等。各位选手们风格各异,有4号选手尹俊杰风趣幽默的南昌小吃介绍,也有11号选手戎成沉稳睿智的新闻报道。选手们不太老练却又新颖独特的主持风格博得了现场观众的阵阵掌声。

经过评委们的讨论,最终选出了五位选手代表信息学科部参加我院“魅力主播•闪亮之星”第七届校园主持人大赛,希望五位选手在学院的决赛中也能赛出好成绩,赛出真自我。

作 者:林庆楷

供稿单位:信息学科部网络信息部