信息学科部学生分会召开新学期第一次学干培训

发布时间:2012-03-22 点击量:

3月12日中午12:30时,信息学科部学生分会在电机楼217会议室召开新学期第一次学干培训。本次学干培训由信息学生分会主席王海宁主持,2007届信息学科部学生会胡昊旻主席主讲。此次学干培训的主要目的是向全体学生会成员就学生会各方面的工作进行指导,以促进学生会内部团结协作以及各项工作的顺利进行。

首先,胡昊旻主席简单介绍了信息学科部学生分会的发展历史以及过往所取得过的一些辉煌成绩,并希望现在的所有学生会成员都能以已经离开学生会的学长学姐为榜样,传承信息学科部学生分会的光荣传统,把信息学科部学生分会继续做大做强。

接下来,胡昊旻主席以自身的经历以及对工作策划的认识就如何写好一份活动策划作了详细讲解,包括活动背景、活动意义目的、活动流程和经费预算等,在场的学生会成员根据自己的情况都认真做好记录,以方便日后做好策划的工作。同时,他说:“当大家在工作中遇到一些挫折的时候,千万不要气馁,应当从中吸取教训,同时要主动向他人学习,学生会就是一个锻炼、学习的平台,同学们要充分利用好。”

在本次学干培训中,我们看到的不仅是前辈们对信息学生分会这个大家庭的倾心付出,更是对我们做出了良好的标榜作用,激励我们以更加认真负责的态度全心全意为信息学科部学生分会这一大家庭努力奋斗。

作 者:杨小青

供稿单位:信息学科部网络信息部