关爱女生健康,女生节活动在延续

发布时间:2012-03-22 点击量:

3月20日16时30分,人文学生会邀请到妇幼保健妇科的徐主任在模拟法庭举办了一场女性健康知识讲座。此次讲座是大学生女生节活动的一个延续,旨在让女大学生们对生理健康知识有更好地了解,能够更好地关心自己、爱护自己。

徐主任首先对女性基本的生理知识进行完善与补充,让女生们有个更系统全面的认识,并对一些常见的女性生理疾病进行了解说,同时,她对此提出建议和意见,并告知在座各位如何预防与发现疾病的存在。随后,是现场提问环节,女生们也抛却了矜持,积极提问,向老师询问自己所关心或遇到的问题,老师也一一耐心解答。

通过此次讲座,使大学女生了解了更多女性健康知识,女生们表示对生理健康知识有了进一步了解,以后也会更注重对自身的保护。

作 者:邱泽璇

摄 影:唐姝睿