信息学科部学生分会开展校园清扫义务活动

发布时间:2012-03-21 点击量:

信息学科部学生分会全体成员于3月20日中午12时30分开展了清扫校园义务活动,意在践行雷锋精神,弘扬传统文化,增强学生会成员之间的团结协作。

来到南门口的卫生死角后,大家有的拿着大扫帚清理地面上白色垃圾,有拿着火钳夹的,有用铲子铲的,他们合理分工、各司其职,对树林里的各种细微的垃圾和杂物进行了彻底的清理,尤其对待死角一点不马虎。经过一个半小时的认真细致,不怕苦,不怕累,不怕脏的努力清扫,每个人身体都暖和了,心情也变得开朗了。南门口树林也变得异常干净,给人焕然一新的感觉。

通过此次义务清扫活动让我们体会到真正的活动是需要大家共同努力实践的,有付出就会有收获,付出的是辛劳和汗水,却为同学们创造一个更干净的学习、生活环境。学生会成员身体力行,号召更多的人要爱护地球,爱护环境,爱护我们共同的家园,也让别人越来越喜欢我们的校园,让身边的人意识到“保护环境,人人有责,从自己做起,从身边的每一件小事做起”。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。每一个细微的举动都会让美丽的南昌大学科技学院更加炫彩多姿,让我们的校园处处充满绿色和阳光。

作 者:叶发桂

供稿单位:信息学科部网络信息部