生物化学系开展就业创业交流会

发布时间:2012-03-20 点击量:

为了给大学生提供更多的就业创业信息,强化大学生的职业生涯规划意识,3月18日晚8时,由理工学科部生物化学系主办的就业创业交流会在土建楼410楼开展。此次交流会的主讲人为江西省南昌市江投置业顾问有限公司总经理李勇,生化系辅导员杨泱与09级生物化学系的同学共同参加本次交流会。

在主持人宣布交流会开始后,辅导员杨泱用六个字“定位、专注、团队”强调了大学生就业创业时所需要的基本品质。随后,主讲人李勇与大家分享了他创业的经验与人生经历。他认为,大学生要有明确的理想和方向,努力充实自己,磨练自己的承受能力,抓住锻炼的机会,在学习专业知识的同时,提升自己的创业能力。

交流会气氛融洽,大家积极与主讲人交流互动。随后,同学们纷纷提出关于就业创业方面的问题。创业期间,会遇到很多的困难,对于李勇一直坚持下来的原因,他回答道,“我之所以坚持下来,是源于一种对员工的责任。作为即将步入社会的你们,要学会感恩,要有博大的胸怀。”关于大学生就业创业应具备哪些素质,他给出六个字:耐心、毅力、坚持。他认为,相信自己的能力是踏向就业创业的第一步。对即将步入社会的大学生,他提出两点建议:首先,要脚踏实地,不能太理想化,把理论与实践相结合。其次,要有耐心和毅力,在一个行业要坚持下去,不能半途而废。

最后,在交流会结束之际,辅导员杨泱建议,同学们应该对自身的准确定位,专注自己的目标,加强与团队的协作,只有在实践中坚持,见招拆招,才能离自己的目标越来越近。

作 者:辛欣 张佩芝 刘鸿宇

摄 影:辛欣