架师生桥梁,促和谐发展

发布时间:2012-03-13 点击量:

为了让大学生学会如何养成良好的生活方式,设立坚定目标,懂得人际交往与沟通的意义,理工学科部于2012年3月6日19点时在综合楼506教室召开学干培训大会第二场。

在主持人李贝贝、徐玮博宣布会议开始后,所有人立刻进入状态。理工学科部主任王德友上台发表演讲,并强调学干培训大会的重要性。首先,王德友主任认为学生干部应弄清学生会大局形势,他总结为“一个中心,两个目标,四个建设”,以教育优秀的学生为中心,以学风建设稳定,和谐发展为重点,加强党的建设,建设干部队伍,完善制度建设以及平台的建设。其次,主任还谈及为什么要当学生干部,学生干部又应该做什么。他认为发展学生干部就是培养人才的过程,他们应该做榜样,做旗帜,踏踏实实干工作。他幽默的称社团招新为“百团大战”,以此为例,告诉我们不要追求虚名,要秉着为同学们服务的精神来锻炼自己的能力。他说:“今天不能为同学们服务,今后就不能为国家服务。”因此,学干部应带头提高理论水平,遵纪守法,搞好班级、寝室建设。最后,王德友主任以希望学科部越建设越好的祝愿语结束了本次演讲。至此,大会到此结束。同学们井然有序的离场。

参加本次大会的嘉宾有:理工学科部主任王德友,团总支副书记刘娜,学生会主席及各部门部长副部长。理工学科部2011级各班班长、团支书、班委和学生会全体成员参加了培训大会。

作 者:王雅楠 尹创业

摄 影:叶宗德