深刻大学 生动青春

发布时间:2012-03-16 点击量:

人生如戏,戏如人生。生命的每一天都是现场直播,精彩也好,平凡也罢都是我们真实的生活。本期大学生讲坛邀请到的主讲人是来自国贸092班的邵易强,他同时也是我院学生社团——纪廿剧社前社长。他用DV记录下了许多身边精彩的故事和对生活的感悟,他做客本期大学生讲坛与大家分享那些与青春有关的回忆。

本期大学生讲坛开始在邵易强的歌声当中,一首《爱我别走》使现场观众听得如痴如醉。邵易强也是用这首歌引入了他此次演讲的第一个主题,歌手大赛。邵易强一直活跃在科院的舞台上,从歌手大赛到风雅节再到综艺大赛,正如他说的他热爱舞台上的感觉。随后邵易强说道他与他的纪廿剧社,他说“我与纪廿剧社谈了两年半的恋爱。”他热爱剧社,热爱舞台但在追求的过程中他也有得有失,但是他还是鼓励在场观众不论遇见什么困难都不要放弃追求梦想的那颗心!最后,邵易强同学从剧社讲到了他的另一个爱好——音乐。他说道“音乐是有灵魂的,音乐总能在我迷茫的时候给我支撑下去的力量“,同时他也与现场观众互动,探讨大家喜欢的音乐类型。

“梦想可能遥遥无期,但是不要失去追求梦想的那颗心。”这是邵易强同学本次演讲的结束语,在最后他鼓励同学们勇敢地去追逐自己心中那闪光的梦想,不要蹉跎了美好的大学时光。

作 者:刘琳

供稿单位:院学生会宣传部