人文学科部召开新学期学生会大会

发布时间:2012-03-13 点击量:

新学期新挑战,人文学科部新学期学生会第一次全体大会于3月6日13时在模拟法庭隆重召开。学科部团总支副书记胡丽芳、学工办副主任王泓、全体学生会成员和各班班干部出席了本次会议。

首先,王泓老师就上学期的工作做了小结。他说:在去年的工作中,学科部紧紧围绕学院学工处、团委提出的各项工作目标,结合自身的特点,开展了一系列有意义的活动,取得了丰硕的成果,做出了应有的贡献。他要求全体学生干部在新的学期里,继续努力学习,不断提高自己的素质修养、工作能力,争取更加优异的成绩。

会上,2008级法学专业的林丹丹同学介绍了自己作为一名学生干部四年来学习、工作、生活等方面的成功经验。旨在鼓励在座的学生干部能够科学合理安排时间,做到学习、社会工作双丰收,在综合素质和能力上都有所进步。学生会主席刘蔚秾在与大家交流的过程中表示,上学期所取得的成绩离不开每个人的汗水与辛劳,作为一名学生干部,在完成好自己学业的情况下要用真诚、热情做好本职工作,为同学服务好,体现自己的价值,提高自己的综合素质和能力。

最后,胡丽芳老师对本学期的团组织建设、学生工作作了全面的部署。按照学院团委的要求,本学期学科部团总支的组织建设必须健全,要加强班级团支部的建设,在寝室建立团小组。初步想法是学科部团总支委员会的组成人员由各班的团干或学生干部中的优秀分子担任,她希望在座的团干和学干都能够积极参与。胡老师对在座的学生干部提出了严格的要求:作为一名学生干部首先要严格要求自己,要重视自己的专业学习,除了肩负着工作上的责任外,还要吃苦耐劳、甘于奉献,热心、乐意为同学们服务。总之“学习要认认真真对待,工作要踏踏实实做好”。她真诚祝愿大家在新的学期中各方面更上一层楼!

作 者:李爽 秦婷

摄 影:殷喆