理工学科部召开第六届学干培训第一场

发布时间:2012-03-05 点击量:

为了让学生干部能更好地处理班级事务,更好地为同学服务,使班级在班委的管理下更加和睦融洽,营造良好的学习氛围。理工学科部于3月2日晚7时许在南区综合楼206教室召开第六届学干培训第一场。

本次培训主要是针对理工学科部全体学生会成员、11级各班班长、团支书及班委。培训以“继往开来开阔创新建设优良校风再创理工辉煌”为主题,主要由组织部组织策划,其他各部门配合共同开展工作。本次会议的嘉宾有:院团委组织宣传部副部长钟媛、理工学科部学生会指导老师刘娜以及理工学生会主席崔鋆、陈学星、谈益峰。

主持人邹啸、付美慧宣布会议正式开始之后,全场一片寂静,钟媛老师以幽默诙谐的语气为大家讲授她自己做学生工作的经验和感受,大家听得很轻松,并教给了大家四个意识、五种能力和六种心态。她还叮嘱大家,做人要诚实守信、结交朋友、善于计划、勤找老师、勤做笔记、讲礼貌、关心时政,学会为广大同学服务,把集体放在第一位,要“说到做到不浮夸,实事求是不敷衍”,同时处理好工作与学习的关系,并与老师、同学及部门之间建立好和谐关系。大家听得都很认真,会议有条不紊的进行着。

最后,进行了一个小游戏“快乐传球”,同学们都很踊跃的参与,其中很多细节都给现场带来了欢乐,现场的氛围也推向高潮。晚上9时许,会议在大家的欢笑声中走向尾声。

作 者:杨平平 张萌

摄 影:王雅楠